GreenCreme
Die Frage:
Muss denn immer alles in Plastik verpackt werden? NEIN.
Vor allem nicht Handcreme.
Die Idee mit der Handcreme kam Martin während der Kurzarbeit im Mai 2020.
Seit dem wird in 85132 Schernfeld fleißig getüftelt, gerührt, entworfen und versendet.
Diese feste Handcreme wird sie überzeugen!
Sie ist :
✔ 100% PLASTIKFREI
✔ 100% TIERVERSUCHSFREI
✔ 100% HANDARBEIT
Sie besteht aus hochwertigen Zutaten und hinterlässt ein wunderbares Hautgefühl.
Drei der Sorten sind sogar Vegan und ganz ohne Bienenwachs.
Die gute Seife
Die liebe Britta und ihre tolle Seifen waren eine der ersten Artikel, die ich gefunden und unbedingt in meinen Körben haben wollten. Sie steht mit so viel Engagement und liebe hinter ihren Seifen. Jede Seife ist ein super duftendes Meisterwerk, was ihr Bad bereichern wird 💜
sell g'macht
Katja Will und Ihr Team verbinden die Liebe zum Kochen, zum Allgäu
und zu handwerklich gefertigten Bio-Produkten.
Sie produzieren ihre Produkte tatsächlich „sell g`macht“ (allgäuerisch selbst gemacht)
mit viel Liebe in Handarbeit und in Bioqualität. Sie kombinieren bekannte Obstsorten, Gemüse und Kräuter aus der Region neuartig in tolle Bio-Chutneys und köstliche Bio-Kräuterpestos.
Droge 15
Der Basti von Droge 15 war einer der Ersten die mich unterstützt haben. Ohne mich überhaupt zu kennen, hat er mich ermutigt und war sofort dabei, weil er meine Idee klasse fand.
Laut meinem Mann haben die dort in Aulendof echt einen Klasse Gin hingezaubert, der auch im Freundeskreis mega ankommt.
#supportyourlocaldealer 💜
Manufaktur Rösch
Ältestes Geschäft am Platz seit 1850
Das Familienunternehmen Rösch produziert seit mehr als 160 Jahren Hagebuttenmark und Hagebutten-Konfitüre in Auendorf. Das Sortiment wurde in den letzten 30 Jahren auf ca. 25 verschiedene Konfitüren, Gelees, Säfte und Honig erweitert. Auch diesen tollen Stand finden sie mittlerweile in der 5. Generation auf dem Ulmer Wochenmarkt.
Die Hagebuttenmarmelade und den Zimthonig kann ich besonders empfehlen 💜
Weleda
Jeder kennt Weleda! Ein tolles Unternehmen aus Schwäbisch Gmünd.
Sie entfalten Gesundheit und Schönheit im Einklang mit Mensch und Natur.
Tolle Produkte von Baby bis Erwachsenenalter.
Cassismanufaktur
Fein, fruchtig, einmalig!
Die Cassismanufaktur ist so wie die Johannisbeeren, die sie verarbeiten: Klein, fein und authentisch. Sie haben vor allem ein Ziel:
Den einzigartigen, vollen Geschmack von Cassis so naturbelassen wie möglich auf Ihren Gaumen zu bringen.
Probiert es: Es ist sooooo lecker!
Eckbauers Hofmarkt
In der 6. Generation wird der Eckhof in Suppingen von Familie Eckbauer betrieben. In den schlimmen Zeiten des Krieges musste ihre Oma den Hof ganz alleine umtreiben. Eine Beharrlichkeit, die sich bis heute in der Familie bewahrt hat.
Tradtion und Fortschritt sind bei ihnen nie widersprüchliche Begriffe gewesen.
Im Gegenteil - Sie sind fortschrittlich aus Tradition.
Mit Ihrem Einkauf unterstützen Sie die regionale Landwirtschaft!
Alle Wurstwaren sind ohne Laktose, ohne Glutamat und ohne Geschmacksverstärker! Sie beschreiten ausserdem neue Wege in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung.
Das Sonnenschwein vom Eckbauer ist auf einer großen Schweineweide zu Hause.
Ihr seid herzlich eingeladen mal einen Stopp an der Weide zu machen und die Schweine beim sonnenbaden zu beobachten.
Nudeln vom Specht
Ein tolles Familienunternehmen mit Hühnern und Schweinen und ganz leckeren Nudeln.
Landwirtschaft, das heißt für sie Freude an der Arbeit in und mit der Natur und den Tieren. In 74639 Orendelsall haben sie auch einen Hofladen mit vielen tollen Produkten aus Baden Württemberg.
Château Steinle Manufaktur
Sie sind die wahrscheinlich kleinste Destillerie in Deutschland, die mit größter Leidenschaft in der hauseigenen bayerischen Manufaktur ihre Gins komplett von Hand fertigt und dafür sogar mittlerweile weltweit ausgezeichnet wurde. Und das alles quasi nebenan in Neu-Ulm 😉
Kräuterhaus Wagener
Gewürze, Tee, Naturkost und Naturheilmittel aus Pfaffenhofen seid 1978. Jeder hat sicher schon mal den großen Stand auf dem Ulmer Wochenmarkt direkt vor dem Stadthaus gesehen. Halten sie das nächste Mal an, halten sie ein Plausch mit Familie Wagener und kaufen sie etwas, es lohnt sich 😉
My Nüssle
Wenn die Antwort auf meine Mail Anfrage umgehend vom Chef persönlich kommt und auch noch mit: „Na klar sind wir dabei und unterstützen dich“ anfängt, kann das nur gut werden 😊 Mega coole, nachhaltige Idee, tolles Produkt aus Tomerdingen.
Gleichberechtigte Nüsse (von jeder Nuss gleichviel) in der umweltfreundlichen Glas-Mehrweg-Pfandflasche.
Rosebottel
Wir haben uns heute mal in der Herrenkellergasse in Ulm durch das halbe Sortiment von Rosebottel probiert. Mega freundlich und mega lecker! Seit 2014 gibt es die Limonade aus 100% natürlichen Zutaten nun auch abgefüllt für den Hausgebrauch.
Qualität, die man schmeckt 👌
Mein Favorit neben den Tonics für unseren Gin: Ganz klar die Zitronen Essence!
Lisas Chips
Bioland Chips ohne Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe aus dem wunderschönem Allgäu. Die Kartoffeln kommen aus Baden Württemberg und Bayern und das gute Sonnenblumenöl direkt von gegenüber.
Die Lisa habe ich nicht kennengelernt aber eine mega nette Mitarbeiterin die mir doch tatsächlich meine Bestellung einfach so auf dem Heimweg vorbei gebracht hat (aus dem Allgäu) Es ist einfach klasse was für tolle Menschen es gibt 💜
Ich muss die Chips zuhause übrigens verstecken, ich bin gespannt wie es bei euch ist.
Sölls Hof
Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht auf ihrem landwirtschaftlichen Betrieb in Blaubeuren verschiedene Ölsaaten anzubauen und zu hochwertigen Produkten zu verarbeiten.
Kurzum: Diese regionalen Produkte möchten sie an euch weitergeben.
Heidelberger Bonbon Manufaktur
Seit 2013 stellen sie in Heidelberg in liebevoller Handarbeit leckere Bonbons und Lollis her. Neben klassischen Sorten wie Himbeere, Zitrone oder Apfel gibt es auch besondere Sorten im Programm, die es so nur dort gibt. Sie arbeiten auch mal mit ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen wie Tomate, Rauch oder Chili.
Sie verwenden nur die besten Zutaten und packen viel Liebe und Herzblut mit hinein.
Natürliche Aromen, pflanzliche Farben und Zucker sind die Grundzutaten für ihre Kreationen.
Sie wollen Euch glücklich machen!!!
Wilde Hilde
Christian wuchs ich mit dem selbstgemachten fruchtigen Ketchup seiner Großmutter Hildegard auf. Sie kochte dafür Tomaten, Pflaumen und Zuckerrüben zusammen ein, gab ein Paar Gewürze hinzu und fertig war seine Lieblingssoße.
Die Pflaumen sorgen für eine fruchtige Note und sämige Konsistenz und die Zuckerrüben geben der Tomatensoße die perfekte Süße.
Seit Christian 2015 eine Grillparty vor ungesund klebrigen Ketschupmutationen aus dem Supermarkt retten musste kocht er in Burgrieden, in liebevoller Handarbeit, Wilde Hilde Currysoße basierend auf dem Originalrezept seiner Großmutter Hildegard.
Über die Jahre sind neue Kreationen dazu gekommen, wie die Wilde Hilde Pfirsich-Chili Soße und die Wilde Hilde BBQ Soße "schwäbisch".
Produziert mit besten regionalen Zutaten in liebevoller Handarbeit und saulecker!!!
Greendoor Naturkosmetik
Die Pflanzenwelt und ihre geheimnisvollen Inhaltsstoffe mit unendlich vielen nützlichen Eigenschaften für Ihre Körperpflege sind das, was Sabine Puchmayr seit dem Start im Jahr 2008 fasziniert.
Sie pflegen permanent ihre Kontakte zu den Lieferanten der pflanzlichen Extrakte, Öle, Buttern und Blüten und testen unablässig neue interessante Rohstoffe - stets auf der Suche nach der nächsten natürlichen Innovation für Haut und Haar.
Ihr Anspruch:
Perfekte Hautpflege möglichst ohne Konservierungsmittel und naturbelassen natürlich EU zertifiziert und ohne Parabene.
Alahop
NIE WIEDER SCHLECHTE SCHORLE!
Das war der Antrieb für Lena Sophie Dürr (Jungsommelière) Àlahop zu gründen. Ihre Familie führt seit 1893 die Weingroßhandlung Hosp im Allgäu. Es ist ihr also in die Wiege gelegt. Lena kreiert nun gute Weinschorle: spritzig, belebend, leicht, erfrischend, lecker. Denn Schorle geht immer!
Das Leben ist oft so ernst, mit Àlahop möchte Lena und ihr Team das Gefühl von Glück, also "keine Termine und leicht ein' sitzen" vermitteln. (so wie Harald Juhnke)
Cafe Kuhn
Kundennähe und Service sind Tobias und Carolin Kuhn ein großes Anliegen, denn sie möchten, dass man bei ihnen ein unvergessliches Geschmackserlebnis hat. Sie haben ein wirklich schönes Café in Blaubeuren wo ihr unbedingt mal vorbeigehen solltet. Von Torten über Marmeladen, Schokoladen und natürlich Pralinen findet ihr dort alles was das Herz begehrt. Alles natürlich handgemacht 💜
SAMOCCA
ist ein Projekt der Ostalb-Werkstätten, einer Einrichtung für über 500 behinderte und psychisch kranke Menschen in Neresheim, Bopfingen und Aalen. Träger der Ostalb-Werkstätten ist die Samariterstiftung, eine kirchliche Stiftung bürgerlichen Rechts. Mit ihren mehr als 30 Einrichtungen und einer über 100-jährigen Geschichte ist sie einer der großen Anbieter sozialer Dienstleistungen in Württemberg.
Lanina
Florian Schwarz und sein Team sind Spezialisten für hochwertige und naturbelassene Kräuter und Gewürze in Nersingen. Die schonende Ernte und fachgerechte Bearbeitung ihrer natürlichen Rohstoffe, stellen sicher, dass Ihr nur Qualitätsprodukte aus dem Hause LANINA erhaltet. Sie führen Würzkräuter, schmackhaften Pfeffermischungen, Paprika von scharf über edelsüß bis geräuchert , verschiedene Currys, diverse Rubs, scharfe Gewürze und Chillies usw. usw.
Das Angebot wird von vielen verschiedenen Teesorten abgerundet.
Bei der hauseigenen Herstellung ihrer Gewürzspezialitäten verzichten sie auf den Zusatzstoff Geschmacksverstärker, daher erhalten Sie Gewürze ohne Glutamat, ohne Hefeextrakt, ohne Würze, ohne künstlichen Aromastoffe, ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoffe und ohne hydrolisiertes Pflanzeneiweiß oder Sojahydrolysat als Zusatzstoff.
Unverpackt-Vollgepackt
Was macht man, wenn der nächste Unverpackt-Laden zu weit weg ist? Man schafft sich seinen eigenen. Gedacht, beschlossen, in Angriff genommen. Nun stehen Niclas mit einem mobilen Unverpackt-Laden für euch bereit. Ihr trefft ihn auf diversen Wochenmärkten wie Ulm und Erbach. Ihr bekommt bei Niclas alles was das Herz begehrt in den Mengen die ihr benötigt. 😉
Steinhauser Manufaktur
Inmitten der herrlichen Bodenseelandschaft destillieren sie seid 1828 in vierter Generation edle Obstbrände und mehr. Bestes sonnengereiftes Obst aus der Region ist die Grundlage für ihre Edelbrände. Seit 1986 bauen sie hervorragende Bodensee Weine aus. Ihre Winzer bewirtschaften rund 20 ha Rebfläche am Bodensee. Höchsten Wert legen sie auf hervorragende Traubenqualität und die sorgfältige sowie schonende Handarbeit, damit unsere Weine der Einzellage Kressbronner Berghalde einzigartig werden.
Besonderheit: Seit 2008 wird dort auch der 1. Bodensee Single Malt Whisky Brigantia® destilliert.
ANDY'S
Der Grillfinisher intensiviert den Eigengeschmack der Speisen, ohne ihn zu übertönen. Als Topping und Dip für Fleisch, Fisch und Gemüse rundet der Grillfinisher durch seine fruchtig und leicht scharfe Note jedes Gericht ab und verschafft ihnen, dass Gewisse etwas. Auch ideal und ursprünglich konzipiert für alle Smoker Gerichte.
Alle Zutaten im Grillfinisher sind zu 100% aus biologischem Anbau. Das frische Biogemüse stammt aus einem regionalem Biolandhof.
Weitere sehr empfehlenswerte Saucen von Andy:
Barbacoasauce (unser Favorit)
BBQ-Sauce
Currysauce
Ulmer Honig
Tobias ist Imker in dritter Generation. Seine Bienenvölker sind an verschiedenen Standorten in Ulm, teilweise auch mitten im Zentrum. Er sieht nicht als reinen Honigproduzenten, der euch leckeren und natürlichen Brotaufstrich liefert, sondern in erster Linie als Erhalter unserer Bienen, die wir alle zum Leben brauchen.
Darum ist ihm eine intakte und gesunde Umwelt besonders wichtig. Durch regelmäßige Führungen und die Betreuung von Jungimkern/innen trägt er dazu bei, das Wissen über Bienen weiterzugeben. Er kauft außerdem fast ausschließlich Maschinen, Geräte und Zubehör aus Deutschland, bevorzugt aus dem „Ländle“. Das ist Regionalität vom Beginn der Produktion an.
Tolles Produkt und toller Typ 👌
Maier's Genuss
In ihrer kleinen, regionalen Manufaktur entstehen nach alten Originalrezepten (das älteste stammt von 1788), gepaart mit raffinierter Innovation köstliche Senfsorten und andere Spezialitäten.
Sie verwenden hierzu ausschließlich natürliche Zutaten. Es werden keine Geschmacksverstärker, Glutamate, naturidentische oder natürliche Aromen verwendet. Die Produkte sind gentechnikfrei und Ideal auch für die Verwendung in der vegetarischen und veganen Küche.
Regionalität - verbunden mit kurzen Wegen - ist ein weiterer Teil ihrer Philosophie.
Sie erhalten ihre frischen Kräuter, die Gelbsenfsaat und die braune Senfsaat überwiegend aus regionalem Anbau. Der Vorteil liegt darin, dass die Zutaten im besten Reifestadium geerntet und bei voller Qualität weiter verarbeitet werden können. Kräutermischungen sind hervorragend zum Anrühren von Dips, zum Würzen und Verfeinern von Soßen, Suppen und vielen weiteren Gerichten.
Sonderbucher Spezialitäten
Familie Bendel bewirtschaftet Ihren 1870 erbauten Hof schon in der fünften Generation in Zwiefalten-Sonderbuch
Die Ausrichtung des Nebenerwerbsbetriebes hat sich in den letzten Jahren auf die Eier- und Nudelproduktion verlagert. Auf dem Hof leben derzeit 600 Legehennen in Bodenhaltung, 20 Rinder zur Mast, einige Gänse, Enten und Stallhasen und liebe Kätzchen zum streicheln. Man kann sogar Urlaub machen bei Familie Bendel auf dem Bauernhof.
Kennt ihr noch ein tolles Produkt, was ich unbedingt in meine kleine Geschenkkorbfamilie aufnehmen sollte, oder stellst du vielleicht sogar selbst etwas her und willst dabei sein?
Melde dich gerne bei mir!